Abbinamento:  – Salice salentino ROSATO SPUMANTIZZATO

 

I Gamberi Rossi di Gallipoli crudi presentano un bellissimo colore rosso vermiglio, una consistenza carnosa ed un sapore deliziosi. Hanno un gusto molto delicato e possono essere gustati in tanti modi diversi

Crudiinsaporiti magari con il succo di arance o limoni sono un ottimo aperitivo o antipasto estivo.

Chi li preferisce cotti, può sbollentarli in acqua e profumarli con delle spezie, come il curry o il cardamomo, ed accompagnarli magari ad un timballo di riso. Oppure cuocerli in padella con olio, prezzemolo tritato ed aglio, sfumando tutto con prosecco. Una delizia da servire con una spolverata di pepe.

L’importante è scegliere una ricetta che preveda una cottura breve, in modo da lasciare intatte le caratteristiche del prodotto.

  • 28/05/2019

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    Abbinamento:  Salice salentino bianco    Ingredienti: 1 kg Patate 600 gr Zucchine 1 kg di Cozze nere col guscio ½ kg Riso b. Olio extrav.oliva, Pepe, Prezzemolo Aglio Pangrattato formaggio pecorino e […]

  • 28/05/2019

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    Abbinamento:  Salice salentino Rosato Ingredienti: 250 gr. di farina tipo 0 250 gr. di farina tipo 00 una manciata di farina di semola di grano duro 1 panetto di lievito di birra […]

  • 28/05/2019

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    Abbinamento: Salice Salentino Riserva. Ingredienti: pezzetti di cavallo (1kg) salsa di pomodoro (1,5lt) cipolla (1) sedano (1 costa) carota (1) alloro (2-3 foglie) pene nero (7-8 grani interi) peperoncino (1) vino rosso […]