Abbinamento: Salice Salentino Riserva.
Ingredienti:
- pezzetti di cavallo (1kg)
- salsa di pomodoro (1,5lt)
- cipolla (1)
- sedano (1 costa)
- carota (1)
- alloro (2-3 foglie)
- pene nero (7-8 grani interi)
- peperoncino (1)
- vino rosso (1 bicchiere)
- sale (q.b.)
- olio extravergine di oliva salentino
Preparazione:
Serve una “pignata” che e’ una tipica pentola in terracotta. Esternamente è smaltata per metà e l’altra parte è in terracotta per favorire la traspirazione del cibo mantenendolo caldo e permettendo di continuare la cottura una volta tolta dal fuoco. La cottura del cibo con la pignata è naturale e genuina, esalta il sapore del cibo ed è indicata per alimenti che richiedono una cottura lenta ed uniforme. Nella “pignata” preparate un soffritto di cipolla, carota e sedano, aggiungete i pezzetti di cavallo e lasciateli rosolare avendo cura di rimestarli di tanto in tanto per evitare che aderiscano al fondo della pentola; aggiungete il vino rosso, e fate evaporare completamente. Versate la salsa di pomodoro sino a ricoprire i pezzetti e chiudete la pentola. Dopo circa un’ora di bollitura a fuoco lento aggiungete il peperoncino e l’alloro e lasciate cucinare per altre due ore a fuoco lento, regolate di sale e pepe.
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