Sanchirico è il nome dell’antica masseria che sorge al centro di una tenuta di 120 ha, immersa tra i vigneti, nel cuore di una delle zone viticole più vocate del Mediterraneo. A Sanchirico il protagonista è il negroamaro, a cui sono dedicati 40 ha di vigneti a spalliera, a cui si affiancano, varietà a bacca bianca e varietà internazionali.
In questo luogo si incontrano la tradizione legata ad una lunga storia di produzione di uve da vino, realizzata sempre con la massima attenzione alla qualità e all’innovazione, e la nuova tecnologia applicata sia alla produzione agricola, con l’utilizzo di moderni macchinari per la conduzione e la raccolta delle uve, sia alla trasformazione delle uve, tutte di provenienza aziendale.

COLOMITO
Varietà uve utilizzate:
Negroamaro DOP Salice Salentino
Colore:
Colore – rosso rubino intenso con lievi riflessi granato.
Gradazione alcolica:
14%
Abbinamenti:
si accompagna a carni rosse succulente e cacciagione, fichi secchi, mandorle tostate, cioccolato fondente
Temperatura di servizio:
18 – 20°C
Visita la cantina
per info:
info@sanchirico.net