La storia dell’Azienda Apollonio comincia nel 1870. Dal 1995 l’azienda è diretta da Marcello e Massimiliano Apollonio i quali iniziano una politica di espansione e iniziano la distribuzione del vino in tutto il mondo, i loro prodotti riscontrano un gran successo. Produzione di vino soprattutto dai vitigni autoctoni quali Negroamaro, Primitivo, Susumaniello, Bianco D’Alessano.

MANI DEL SUD

Varietà uve utilizzate:
80% Negroamaro, 20% Malvasia nera.

Colore:
rosso rubino intenso.

Gradazione alcolica:
14 – 15 % circa.

Abbinamenti:
ottimo con piatti di carni rosse, pesci in brodetto non molto speziati, bolliti misti e salumi cotti, formaggi fermentati e a pasta dura.

Temperatura di servizio:
18°C

MANI DEL SUD

Varietà uve utilizzate:
80% Chardonnay; 20% Sauvignon.

Colore:
Giallo paglierino chiaro, con leggeri riflessi dorati.

Gradazione alcolica:
12 – 13 % circa.

Abbinamenti:
Vino di struttura, va abbinato a carni bianche, affettati, piatti a base di pesce e formaggi freschi.

Temperatura di servizio:
10 – 12°C

Via San Pietro in Lama, 7 - 73047 Monteroni di Lecce (LE)

Visita la cantina

Dal Lunedì al Venerdì è disponibile una visita della cantina negli orari 9.00 – 16.00

• VISITA E DEGUSTAZIONE GUIDATA (10 €/persona, durata circa 1,30h). E’ gradita la prenotazione

• VISITA, DEGUSTAZIONE GUIDATA E BRUNCH A BUFFET (20 €/persona, durata circa 2,30h) min. 15 – max. 35 persone. Solo su prenotazione