“L’Azienda agricola Reale si trova nel comune di Cellino San Marco, tra le province di Brindisi e Lecce. Si estende su una superficie pianeggiante di 250 ettari, di cui circa 85 coltivati a vigneto e un centinaio a oliveto, il Mar Ionio è a 20 km a ovest, il Mar Adriatico a 10 km a est. L’escursione termica è garantita dai freschi venti marini che sorvolano la penisola salentina.
Le varietà presenti sono Negroamaro, Primitivo, Chardonnay, Malvasia Bianca e Nera, oltre ad alcuni vitigni internazionali non sono ancora entrati in produzione.
La forma di allevamento dei vigneti è del tipo “a spalliera” con un elevato numero di piante per ettaro, tra 4.700 e 5.300, a seconda della tipologie.
Un accorgimento che consente di limitare la quantità di grappoli per ceppo, arrivando ad una produzione per ettaro tra gli 8.000 e i 10.000 Kg.
I porta innesti sono selezionati con molta cura, in base alle caratteristiche del suolo e alle affinità con le piante.
I terreni sono classificabili come sabbio-limosi di colore rossastro.
La Cantina dista poche centinaia di metri dall’Azienda agricola ed è dotata di tutte le attrezzature che la moderna tecnologia mette a disposizione per produrre vini moderni ed eleganti.
La Bariccaia, per l’affinamento della Riserva Santa Croce, è situata nel sottosuolo per una perfetta ambientazione termica”.
Santa Croce
Uve:
Negroamaro 80% e Malvasia Nera 20%,
Esame organolettico:
si presenta di colore rosso rubino intenso
Gradazione:
13.5% vol.
Accompagnamenti:
arrosti di carni alla brace, selvaggina e formaggi stagionati
Temperatura di servizio:
18°c, si consiglia di stappare la bottiglia almeno un’ora prima di servirlo.
VISITA LA CANTINA
Orari visita ai vigneti per appuntamento
Tel. 0832248433
Via Reale, 55 Lecce
E-mail vignetireale@vignetireale.it