Salice Salentino
Il Salice Salentino ha il colore forte della sua terra, un rosso rubino reso ancora più intenso dalle inedite sfumature viola. Il profumo è inebriante e racconta storie del sottobosco, con un’intensa cascata di piccoli frutti neri e succose prugne.
DOP ROSSO
Il suo colore è un rubino intenso e profondo. Ha una profumazione intensa che riporta l’olfatto ai frutti rossi e neri e alle erbe aromatiche del territorio.
Ha una beva corposa, strutturata, tannica e acida sulla spalla.
Sul finale è amarognolo, ma al contempo fresco, senza perdere di intensità.
È ideale per accompagnare la carne e i formaggi stagionati o di media stagionatura.
DOP ROSATO
È la varietà più antica e da cui parte tutta la nostra storia. Alcuni viticoltori lo producono ancora oggi con il tradizionale metodo “a lacrima”, selezionando solo uve giovanissime.
Il suo colore è di un rosa corallo. Al naso ritorna il profumo di rosa e arancia rossa.
Ha una beva leggera e sapida che richiama al sorso successivo.
Ideale con antipasti e primi piatti, verdure fresche e formaggi di media stagionatura.
DOP BIANCO
Ha una concentrazione di Chardonnay al 70%, ovviamente originario dei nostri vigneti.
Ha un giallo dorato, proprio come i raggi del sole che baciano le nostre vigne.
Ha un profumo di fiori bianchi e rilascia anche sentori che sembrano esotici, su cui gradualmente poi prevalgono la vaniglia e la nocciola.
La beva è fresca, sapida, ma piacevolmente persistente.
Ideale con il pesce, anche crudo e con antipasti e formaggi freschi.