Si deve proprio alla passione per il proprio territorio e per il buon vino di Paolo Petrelli, vignaiolo e vinificatore, la nascita nel 1984 della cantina che, dopo le prime attenzioni dedicate alla terra e ai vigneti, è diventata il luogo simbolo di un’attività commerciale oggi portata avanti magistralmente dal figlio Giovanni, che dal 2000 ha preso le redini dell’intera azienda.

L’Azienda Vitivinicola Petrelli è una tenuta agricola a pochi passi da Carmiano, in provincia di Lecce, che si dedica esclusivamente alla produzione di uva da vino. Verso la metà degli anni ’70, l’azienda, dapprima dedita alla coltivazione del tabacco, cominciò a produrre uva e, nel giro di pochi anni, l’intera superficie dei terreni divenne una bellissima distesa di viti.

Quella di Cantina Petrelli è una storia fatta di passione, dedizione, lavoro nei campi, studio e aggiornamento continuo, di amore incondizionato per i propri vitigni accuditi e curati come figli, capaci di offrire solo il meglio che terra e mani sapienti sono in grado di trasformare in vini d’eccellenza, capaci di soddisfare i gusti di clienti sempre più esigenti.

CENTOPIETRE

Varietà uve utilizzate:
Negroamaro e Malvasia Nera di Lecce

Colore:
vino rosso rubino, intenso e delicato.

Gradazione alcolica:
13,50%

Abbinamenti:
il negroamaro “smorzato” dalla Malvasia Nera di Lecce trova giusto abbinamento con i primi piatti saporiti e secondi a base di carne

Temperatura di servizio:
18°C

Via Villa Convento, 33 - 73041 Carmiano (LE)

Visita la cantina

dal lunedì al venerdì dalle 08:30 alle 12:30 e dalle 15:00 alle 19:00
il sabato dalle 08.00 alle 13.00
domenica chiusi

Pacchetti

  • 3 vini + stuzzichini + tour: 6 € / persona
  • 4 vini + stuzzichini + tour: 10 € / persona
  • 4 vini + pasto caldo + tour: 15 € / persona

La prenotazione può essere effettuata un giorno prima