Pietra Leccese, materiale autoctono del Salento. La particolarità di questa pietra è ovviamente la sua malleabilità. Essendo molto morbida permette agli scultori di modellarla come più aggrada loro, realizzando stupendi disegni e […]
Abbinamento: Salice salentino bianco Ingredienti: 1 kg Patate 600 gr Zucchine 1 kg di Cozze nere col guscio ½ kg Riso b. Olio extrav.oliva, Pepe, Prezzemolo Aglio Pangrattato formaggio pecorino e […]
Abbinamento: – Salice salentino ROSATO SPUMANTIZZATO I Gamberi Rossi di Gallipoli crudi presentano un bellissimo colore rosso vermiglio, una consistenza carnosa ed un sapore deliziosi. Hanno un gusto molto delicato e possono […]
Abbinamento: Salice salentino Rosato Ingredienti: 250 gr. di farina tipo 0 250 gr. di farina tipo 00 una manciata di farina di semola di grano duro 1 panetto di lievito di birra […]
Abbinamento: Salice Salentino Riserva. Ingredienti: pezzetti di cavallo (1kg) salsa di pomodoro (1,5lt) cipolla (1) sedano (1 costa) carota (1) alloro (2-3 foglie) pene nero (7-8 grani interi) peperoncino (1) vino rosso […]
Il Barocco è un movimento culturale che nasce a Roma nel XVII secolo e si spinge fino ai primi decenni del XVIII secolo diffondendosi sino alla punta del tacco d’Italia. Trova la […]